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Cherne gratinado com Gruyère

Cherne gratinado com Gruyère

Peixe: Cherne gratinado com Gruyère

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CARAS
12 de fevereiro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 4 pedaços de cherne com 200g cada

• sal

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1 colher (sopa) de farinha

• ½ chávena de nata para culinária

• 1 haste de tomilho

• 1 cravo-da-índia

• ½ cebola

• 2 dentes de alho

• pimenta

• 125 g de queijo Gruyère

• 3 fatias de pão de forma

• azeite

• manjericão moído

• salsa fresca
Preparação:
Mergulhe os pedaços de peixe em água fervente temperada com sal, cozinhe durante 5 minutos e escorra.

Reserve o caldo.

Derreta a manteiga num tacho, junte a farinha e mexa durante 2 minutos.

Regue gradualmente com 1 chávena do caldo que reservou e misture sobre o lume até o molho espessar um pouco.

Adicione a nata, o tomilho, o cravo-da-índia pisado e a cebola e os alhos picados.

Tempere com sal e pimenta.

Apure o creme até espessar um pouco sem parar de mexer.

Passe por um passador de rede e reserve.

Mude o peixe para um pírex e cubra-o com o molho.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Pincele o pão com azeite misturado com o manjericão em pó.

Corte-o aos cubos e aloure-os no forno.

Sirva o peixe com os cubos de pão.

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