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Camarão em agridoce de gengibre

Camarão em agridoce de gengibre

Entrada: Camarão em agridoce de gengibre

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CARAS
11 de fevereiro de 2016, 10:15

Ingredientes:
• 12 camarões tigre

• óleo alimentar

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 pedaço de gengibre fresco

• 1 molho pequeno de cebolinho

• 3 colheres (sopa) de molho de soja

• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado

• 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz

• 2 colheres (sopa) de xerez seco

• 125ml de caldo de galinha

• 1 colher (chá) de amido de milho

• óleo de sésamo

• alface
Preparação:
Rejeite as cabeças dos camarões deixando inteiras as cascas.

Enxugue com papel de cozinha.

Aqueça um pouco de óleo numa frigideira antiaderente. Junte os camarões e cozinhe até começarem a alourar.

Retire do lume, tempere com sal e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

Reserve.

Molho: Aqueça o azeite numa wok e junte o gengibre ralado e o cebolinho cortado.

Refogue um pouco e adicione o molho de soja, o açúcar mascavado, o vinagre de arroz, o xerez e o caldo de galinha.

Ferva ligeiramente, mexendo, e junte o amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água fria e umas gotas de óleo de sésamo.

Apure para adensar o molho.

Junte os camarões, aqueça bem e sirva.

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