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Tranças de corvina com abóbora e tomilho

Tranças de corvina com abóbora e tomilho

Peixe: Tranças de corvina com abóbora e tomilho

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
4 de fevereiro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 2 corvinas de 1kg

• 700 g de polpa de abóbora

• 2 curgetes

• 1 cebola roxa

• azeite

• 1 folha de louro

• 2 alhos-franceses muito tenros

• sal, pimenta

• 1 copo de vinho branco seco

• tomilho
Preparação:
Limpe os peixes, lave e separe os filetes sem a pele.

Divida-os em três tiras ao comprimento, sem separar as tiras na parte de cima.

Reserve.

Corte a abóbora às fatias e depois às tiras.

Corte igualmente as curgetes, a cebola e os alhos-franceses.

Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite numa caçarola, junte os legumes preparados e o louro.

Salteie sobre lume vivo até os ingredientes ficarem cozidos, mas estaladiços.

Tempere com sal e pimenta e mantenha quentes.

Coloque os filetes numa assadeira forrada com folha de alumínio.

Tempere com sal, faça tranças separadas e prenda as extremidades com fio de cozinha.

Regue com azeite e vinho branco e polvilhe com folhas de tomilho.

Asse no forno pré-aquecido a 180°C, durante 15 minutos.

Mude as tranças para os pratos.

Guarneça com os legumes e sirva.

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