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Empada de maçã, marmelada e passas

Empada de maçã, marmelada e passas

Sobremesa: Empada de maçã, marmelada e passas

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CARAS
2 de fevereiro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 100g de passas sem grainha

• 1 cálice de vinho do Porto

• 2 maçãs reineta não muito verdes

• 180g de marmelada

• 80g de miolo de avelã

• manteiga

• 1 embalagem de massa ‘brisée’

• açúcar em pó
Preparação:
Demolhe as passas no vinho do Porto durante 1 hora.

Descasque as maçãs e corte a polpa em pedaços pequenos.

Deite num tacho pequeno e regue com 3 colheres (sopa) de água.

Leve ao lume com tampa até a maçã ficar translúcida.

Junte a marmelada cortada aos pedacinhos, as passas hidratadas, as avelãs picadas e 1 colher (sopa) de manteiga.

Aqueça bem, mexendo, retire do lume e deixe arrefecer.

Estenda a massa com um rolo e divida-a em dois retângulos.

Coloque uma porção dentro de um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Espalhe o recheio por cima, deixando livre cerca de 2cm a toda a volta.

Pincele com água a parte livre.

Cubra o recheio com a outra folha de massa e pressione as beiras com as pontas dos dedos para selar.

Pique a massa em vários sítios com os dentes de um garfo.

Pincele a superfície com manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido até a massa alourar.

Mude a empada para um prato e polvilhe com açúcar em pó.

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