Nas Bancas

Filetes de linguado com conhaque e iogurte

Filetes de linguado com conhaque e iogurte

Peixe: Filetes de linguado com conhaque e iogurte

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
29 de janeiro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 200g de gambas descascadas

• sal

• ½ chávena de farinha de trigo

• ½ colher (café) de colorau doce

• sal fino

• pimenta em grão

• 600g de filetes de linguado

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de conhaque

• 125g de iogurte cremoso

• aneto ou funcho
Preparação:
Afervente as gambas durante 1 minuto em água temperada com sal.

Misture dentro de um prato fundo a farinha com o colorau, um pouco de sal e pimenta acabada de moer.

Corte os filetes às tiras tanto quanto possível do mesmo tamanho.

Envolva o peixe na farinha e sacuda o excesso.

Derreta a manteiga numa frigidei­ra larga antiaderente, adicione o peixe e cozinhe até alourar uniformemente.

Junte as gambas escorridas e cozinhe um pouco mais.

Retifique os temperos e regue com o conhaque.

Ferva sem tampa até evaporar.

Junte o iogurte, misture delicadamente e apure mais uns segundos.

Polvilhe com aneto picado e uma pitada de colorau.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras