Nas Bancas

Sobremesa de ameixas bêbedas

Sobremesa de ameixas bêbedas

Sobremesa: Sobremesa de ameixas bêbedas

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
27 de janeiro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 500 g de ameixas secas

• 600 ml de vinho tinto de boa qualidade

• 2 colheres (sopa) de conhaque

• 125g de açúcar

• paus de canela

• 1 cravo-da-índia

• 1 casca de limão

• hortelã-pimenta fresca
Preparação:
Lave as ameixas e deixe-as de molho bem cobertas de água morna, durante cerca de 4 horas.

Deite num tacho de tamanho médio o vinho, o conhaque, um pouco da água de demolhar as ameixas, o açúcar, o pau de canela, o cravo-da-índia e a casca de limão.

Ferva durante cerca de 3 minutos e junte as ameixas mal escorridas.

Cozinhe sobre lume brando durante 20 minutos, sem tampa, ou até as ameixas ficarem macias.

Rejeite os aromas e deixe arrefecer.

Sirva as ameixas em taças pequenas decoradas com folhas de hortelã-pimenta e um pauzinho de canela.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras