Ingredientes:
• 4 coxas e sobrecoxas de frango do campo
• sal
• pimenta preta em grão
• 100 g de presunto
• 4 colheres (sopa) de azeite
• farinha de trigo
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• 1 cenoura
• cominhos
• 4dl de vinho tinto encorpado
• 250g de figos brancos secos
• salsa frisada
Preparação:
Limpe a carne da gordura visível e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Aguarde 15 minutos.
Corte o presunto em palitos e frite-os rapidamente no azeite.
Mude o presunto para um prato e reserve.
Enxugue os pedaços de frango, passe-os por farinha e frite-os no mesmo azeite quente durante cerca de 6 minutos, mexendo.
Adicione a cebola e os alhos finamente picados e a cenoura raspada, lavada e cortada em bastões.
Tempere com uma pitada de cominhos.
Refogue e quando a carne começar a alourar, regue com o vinho e ferva até o álcool evaporar.
Regue depois com 2 copos de água e junte os figos lavados.
Tape o recipiente e ferva até a carne ficar macia.
Triture bem 4 figos e o molho com a varinha mágica.
Sirva a carne com o molho, os restantes figos inteiros e o presunto que reservou, tudo decorado com hastes de salsa.