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Sobrecoxas de frango com figos e presunto

Sobrecoxas de frango com figos e presunto

Carne: Sobrecoxas de frango com figos e presunto

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
26 de janeiro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 4 coxas e sobrecoxas de frango do campo

• sal

• pimenta preta em grão

• 100 g de presunto

• 4 colheres (sopa) de azeite

• farinha de trigo

• 1 cebola

• 4 dentes de alho

• 1 cenoura

• cominhos

• 4dl de vinho tinto encorpado

• 250g de figos brancos secos

• salsa frisada
Preparação:
Limpe a carne da gordura visível e tempere com sal e pimenta acabada de moer.

Aguarde 15 minutos.

Corte o presunto em palitos e frite-os rapidamente no azeite.

Mude o presunto para um prato e reserve.

Enxugue os pedaços de frango, passe-os por farinha e frite-os no mesmo azeite quente durante cerca de 6 minutos, mexendo.

Adicione a cebola e os alhos finamente picados e a cenoura raspada, lavada e cortada em bastões.

Tempere com uma pitada de cominhos.

Refogue e quando a carne começar a alourar, regue com o vinho e ferva até o álcool evaporar.

Regue depois com 2 copos de água e junte os figos lavados.

Tape o recipiente e ferva até a carne ficar macia.

Triture bem 4 figos e o molho com a varinha mágica.

Sirva a carne com o molho, os restantes figos inteiros e o presunto que reservou, tudo decorado com hastes de salsa.

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