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Lombo assado com recheio de damasco

Lombo assado com recheio de damasco

Carne: Lombo assado com recheio de damasco

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
19 de janeiro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 175g de damascos secos

• 1,5kg de lombo de porco num só pedaço

• sal, pimenta

• 1 colher (sopa) de azeite

• 2 colheres (sopa) de mostarda suave

• 1 haste de rosmaninho

• 1 colher (sopa) de conhaque

• 2 pimentos vermelhos assados
Preparação:
Lave e mergulhe os damascos em meia chávena de água a ferver.

Retire do lume quando retomar a fervura.

Aguarde 30 minutos e escorra.

Utilizando uma faca afiada, dê um corte a todo o comprimento da carne sem a dividir de modo a não abrir no fundo e aos lados (obter uma bolsa).

Enxugue com papel absorvente.

Numa tigela, misture um pouco de sal e de pimenta, o azeite, a mostarda, as folhas do rosmaninho e o conhaque.

Barre a carne por dentro e por fora com este tempero.

Escorra os damascos e introduza-os na bolsa de carne.

Feche a abertura com palitos e coloque a carne numa assadeira.

Tape com folha de alumínio e asse no forno, acrescentando pequenas porções de água quente.

Passada hora e meia, verifique se a carne está macia.

Destape e asse até alourar.

Deixe arrefecer um pouco e corte às fatias.

Sirva com batatas fritas e os pimentos cortados em estrela.

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