Nas Bancas

Taças de gambas com molho de beterraba

Taças de gambas com molho de beterraba

Entrada: Taças de gambas com molho de beterraba

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
15 de janeiro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de vinho branco seco

• 1 folha pequena de louro

• 1 limão

• sal e pimenta em grão

• 700g de gambas sem cabeça

• 1 beterraba cozida

• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

• 100 g de maionese

• 2 laranjas

• 1 chicória
Preparação:
Prepare um caldo fervendo um pouco de água com o vinho branco, o louro, o sumo do limão, um pouco de sal e alguns grãos de pimenta.

Passados uns minutos de fervura, junte as gambas e cozinhe durante 3 minutos.

Escorra e deixe arrefecer.

Pele a beterraba e reduza-a a puré com o vinagre utilizando a varinha mágica.

Junte e incorpore a maionese e reserve.

Lave as laranjas e corte-as em fatias sem casca.

Limpe, lave e corte a chicória em juliana.

Espalhe-a por taças individuais e cubra com a maionese de beterraba.

Descasque as gambas deixando as caudas.

Disponha-as por cima espetadas à volta da maionese com as caudas para fora das taças.

Guarneça com pedaços de chicória e fatias de laranja.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras