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“Panna cotta” com calda de goiabada

“Panna cotta” com calda de goiabada

Sobremesa: “Panna cotta” com calda de goiabada

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
14 de janeiro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 1 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

• 150ml de leite

• 150ml de nata espessa

• 3 colheres (sopa) de açúcar

• 350g de queijo mascarpone

• 3 colheres (sopa) de miolo de avelã

• 150g de goiabada
Preparação:
Deite a gelatina numa tigela e regue com 30ml de água.

Dissolva-a em banho-maria, mexendo.

Reserve.

Deite num tacho pequeno o leite, a nata e o açúcar.

Leve ao lume até ferver.

Junte, fora do lume, o queijo mascarpone.

Leve de novo ao lume e cozinhe sobre lume brando até obter um creme uniforme.

Incorpore, fora do lume, a gelatina morna e as avelãs peladas e picadas.

Deite o doce em 4 formas lisas redondas e guarde no frigorífico durante pelo menos 6 horas.

Corte a goiabada aos pedacinhos e leve ao lume com 2,5dl de água.

Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme fluído.

Deixe arrefecer.

Desenforme os doces sobre os pratos e deite o molho à volta com formato de gotas largas.

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