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Peito de pato com molho de chocolate

Peito de pato com molho de chocolate

Carne: Peito de pato com molho de chocolate

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
13 de janeiro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 1 peito grande de pato

• sal, pimenta preta em grão

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1,5dl de vinho do Porto seco

• 60g de passas

• 80g de chocolate puro em barra

• 1 noz de manteiga

• 60g de miolo de pinhão
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta acabada de moer.

Coloque-a numa taça e regue com o azeite e 1dl de vinho do Porto.

Deixe marinar durante 2 horas, virando a carne várias vezes.

Demolhe as passas cobertas de água morna.

Escorra a carne e cozinhe-a de ambos os lados no forno.

O assado deve ficar alourado por fora e rosado no interior.

Corte o chocolate e derreta-o em banho-maria com a manteiga.

Aromatize com o restante vinho do Porto e apure até obter um molho espesso e liso.

Toste os pinhões numa frigideira, sem gordura.

Escorra as passas e junte-as ao chocolate.

Corte a carne às fatias, coloque-as nos pratos e regue com o molho de chocolate.

Polvilhe com os pinhões e sirva.

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