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Perna de peru com vinho branco, tomilho e chalotas

Perna de peru com vinho branco, tomilho e chalotas

Carne: Perna de peru com vinho branco, tomilho e chalotas

Uma sugestão da Mimosa.

CARAS
8 de janeiro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 1 embalagem de Molho de Nata Mimosa para Carne

• 1 perna de peru

• ¼ de caldo de vegetais

• 1 garrafa de vinho branco

• 3 folhas de louro

• 1 colher sopa de sementes de mostarda

• 2 chalotas

• 6 dentes de alho

• 1 ramo de especiarias (alecrim, tomilho, orégãos)

• 2 limões

• sal

• pimenta

• azeite q.b.
Preparação:
1. Leve ao lume o caldo de vegetais juntamente com o louro, a pimenta e as sementes de mostarda.

Deixe ferver por 5 minutos.

Desligue e deixe arrefecer.

2. Entretanto, esfregue a perna de peru com sal.

Coloque o peru numa tigela e junte o caldo, assim como o vinho branco, as chalotas, os dentes de alho, o ramo de especiarias e os limões em fatias.

Deixe marinar de um dia para o outro e de preferência no frio.

3. Retire o peru do frio, coloque num tabuleiro de forno, regue com a marinada e um fio de azeite.

Seque a pele da perna e leve ao forno a 200°C durante cerca de uma hora.

Vá regando o peru com o molho.

Quando o peru estiver cozinhado, coe o molho, coloque num tacho e, quando estiver a ferver, adicione o Molho de Nata Mimosa para Carne.

Deixe apurar e polvilhe com folhas de tomilho.

Sirva com a perna fatiada.

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