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Pato com recheio de maçã reineta e passas

Pato com recheio de maçã reineta e passas

Carne: Pato com recheio de maçã reineta e passas

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CARAS
28 de dezembro de 2015, 10:10

Ingredientes:
• 1 pato com cerca de 1,800kg com fígado

• sal, pimenta preta em grão

• 2 maçãs reineta

• sumo de limão

• 50g de passas

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 3 dentes de alho

• 2 cebolas

• 2 cenouras

• 1 pedaço de aipo

• azeite

• 1 copo de vinho tinto de boa qualidade

• arroz branco

• ½ romã
Preparação:
Limpe, lave e enxugue a ave.

Tempere por dentro e por fora com sal e pimenta grosseiramente moída.

Descasque 1 maçã, corte-a às fatias e regue de imediato com sumo de limão.

Recheie o pato com a maçã, misturada com as passas e o fígado previamente picado e salteado com um pouco de manteiga e um dente de alho moído.

Feche a abertura com palitos grandes de madeira.

Limpe e pique os restantes alhos, as cebolas, as cenouras e o aipo.

Refogue numa caçarola com um pouco de azeite.

Junte o pato, salteie virando várias vezes e regue com sumo de limão.

Adicione a restante maçã cortada às fatias e regue com o vinho.

Tape a caçarola, quando ferver, e prossiga a cozedura até o pato ficar macio e o molho apurado.

Junte, se necessário, pequenas porções de água quente.

Trinche o pato e sirva com arroz branco decorado com bagos de romã.

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