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Goraz no forno com molho de romã

Goraz no forno com molho de romã

Peixe: Goraz no forno com molho de romã

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
24 de dezembro de 2015, 09:50

Ingredientes:
• 4 lombos de goraz com pele (200g cada)

• sal, pimenta

• 1 limão

• 2 hastes de alecrim

• coentros

• azeite

• 2 chalotas

• 2 tomates maduros

• 1 pimento vermelho

• ramos de brócolos aferventados
Molho
• 2 colher (sopa) de açúcar

• 1 dente de alho

• 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico

• ½ romã madura
Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta, sumo de limão, alecrim e coentros picados.

Aguarde 30 minutos.

Forre uma assadeira com folha de alumínio com tamanho suficiente para formar um envelope.

Regue com um bom fio de azeite e cubra o fundo com chalotas, tomate e pimento, tudo limpo e cortado às rodelas.

Tempere com sal.

Disponha por cima o peixe temperado com a pele virada para cima e à volta os ramos de brócolos escorridos.

Regue com a marinada e um pouco mais de azeite.

Feche o envelope com folga e asse no forno, pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.

Prepare entretanto o molho.

Leve o açúcar ao lume num tacho pequeno até derreter, sem alourar demasiado.

Regue com 1,5dl de água e junte o alho moído, um pouco de sal e o vinagre.

Ferva durante 5 minutos e junte os bagos de romã sem a película branca.

Apure sobre lume brando.

Deixe amornar.

Mude o peixe para os pratos e sirva com o molho de romã.

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