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Tronco natalício com café e merengue dourado

Tronco natalício com café e merengue dourado

Sobremesa: Tronco natalício com café e merengue dourado

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
23 de dezembro de 2015, 10:10

Ingredientes:
• 5 ovos separados

• 100g de açúcar fino

• 125g de farinha com fermento

• manteiga
Recheio e cobertura
• 180g de açúcar

• 3 gemas

• 350g de manteiga à temperatura ambiente

• 1 colher (sopa) de café solúvel de boa qualidade

• 3 claras

• 6 colheres (sopa) de açúcar em pó

• folhas verdes e frutos do bosque para decorar
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada esbranquiçada.

Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada, depois 30g de manteiga amolecida e, por último, as claras batidas em castelo.

Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal barrado com manteiga.

Coza no forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 15 minutos.

Desenforme o bolo sobre um pano ou papel vegetal, enrole e reserve.

Prepare uma calda fervendo o açúcar com 6 colheres (sopa) de água.

Adicione, em fio, as gemas batidas.

Mexa até arrefecer e reserve.

Bata a manteiga juntamente com o café solúvel dissolvido em 1 colher (chá) de água morna.

Adicione à gemada que reservou.

Desenrole a torta, barre-a com o creme de café e enrole de novo.

Bata as claras em castelo, junte o açúcar em pó, bata bem e cubra o tronco.

Faça algumas estrias com os dentes de um garfo e leve ao forno, fraco, até a cobertura começar a alourar.

Decore à volta com folhas verdes e frutos do bosque.

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