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Creme “vichyssoise”

Creme “vichyssoise”

Entrada: Creme “vichyssoise”

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CARAS
22 de dezembro de 2015, 10:10

Ingredientes:
• 500ml de nata líquida

• 1l de caldo de galinha

• 6 alhos-franceses tenros

• 2 batatas farinhentas

• 1 cebola nova

• sal, pimenta

• 5 colheres (sopa) de azeite

• 8 fatias de pão fino

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• salsa fresca
Preparação:
Numa caçarola, misture a nata com o caldo de galinha.

Leve ao lume até ferver.

Limpe e lave os alhos-franceses.

Rejeite as folhas exteriores e corte a parte branca em julia­na fina.

Descasque as batatas e a cebola, corte ambas às fatias e deite na caçarola.

Tempere com sal e pimenta, tape o recipiente e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 30 minutos.

Aqueça o azeite numa frigideira e aloure as fatias de pão dos dois lados, apenas duas de cada vez, até alourarem.

Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

Triture os legumes com a varinha mágica e retifique os temperos.

Pode passar o puré por um passador chinês se o pretender mais cremoso.

Aqueça, se necessário, e junte a manteiga.

Deite o creme nos pratos, polvilhe com salsa finamente picada e sirva com as fatias de pão.

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