Nas Bancas

Tarte de maçã com pinhões e passas

Tarte de maçã com pinhões e passas

Sobremesa: Tarte de maçã com pinhões e passas

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
14 de dezembro de 2015, 10:10

Ingredientes:
• 5 maçãs maduras

• sumo de limão

• 100g de manteiga

• 275g de açúcar branco

• 3 ovos grandes

• 150g de farinha de trigo com fermento

• 500ml de leite completo

• canela moída

• 60g de miolo de pinhão

• 100g de passas sem grainha

• manteiga e farinha para a tarteira

• açúcar mascavado
Preparação:
Lave e descasque as maçãs.

Corte-as às fatias finas e regue de imediato com sumo de limão.

Misture e reserve.

Amoleça a manteiga dentro de uma tigela e junte o açúcar peneirado.

Bata muito bem, adicione os ovos e bata de novo.

Polvilhe com a farinha e incorpore-a delicadamente à gemada sem bater e com movimentos de baixo para cima utilizando uma espátula.

Adicione as fatias de maçã, o leite, um pouco de canela e por último os pinhões e as passas.

Misture e deite a massa numa tarteira barrada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido.

Passados 30 minutos, polvilhe a superfície com açúcar mascavado e canela e asse durante mais 10 minutos.

Deixe arrefecer, abra a forma e retire a tarte.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras