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Lulas com espargos e molho ‘pesto’ de chicória

Lulas com espargos e molho ‘pesto’ de chicória

Peixe: Lulas com espargos e molho ‘pesto’ de chicória

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CARAS
10 de dezembro de 2015, 10:10

Ingredientes:
• 1 lula grande

• 200g de cabeças de cogumelos

• sal, pimenta

• 20 pontas de espargos verdes

• 3 batatas médias

• óleo

• 125g de chicória limpa

• 1 dente de alho

• 75g de miolo de pinhão

• azeite
Preparação:
Limpe e grelhe a lula aberta, juntamente com as cabeças dos cogumelos cortadas em metades.

Tempere no final com sal e pimenta.

Afervente as pontas de espargos em água ligeiramente temperada com sal e escorra de seguida.

Descasque, corte as batatas às rodelas e frite-as em óleo até alourarem.

Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

Molho pesto: Lave, enxugue as folhas de chicória e triture-as juntamente com o dente de alho descascado e cortado e os pinhões.

Adicione azeite, gradualmente, e vá batendo até obter um molho cremoso de densidade média.

Tempere com sal e pimenta e bata um pouco mais.

Sirva as lulas cortadas às tiras com os cogumelos, os espargos e as batatas fritas, tudo regado com o molho.

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