Ingredientes:
• 5 colheres (sopa) de nata
• 150g de queijo de cabra
• 4 dentes de alhos negros (ou 2 dentes se forem brancos)
• 1 colher (chá) de coentros picados
• 1 colher (sopa) de estragão picado
• 1 colher (chá) de manjericão picado
• 1 colher (sopa) de cebolinho picado
• sal
• 12 quadrados de massa filo com cerca de 10cm de lado
• manteiga
Preparação:
Deite a nata e o queijo numa taça e junte os alhos negros finamente picados.
Adicione as ervas aromáticas e um pouco de sal.
Amasse tudo com as mãos até obter uma pasta.
Guarde no frigorífico durante 20 minutos.
Disponha os pedaços de massa sobre uma superfície de trabalho e pincele-os com manteiga amolecida.
Faça conjuntos de massa com 3 folhas, umas sobre as outras.
Prepare quatro bolas com a pasta de queijo e coloque-as sobre as folhas de massa.
Molde os pastéis em triângulo cobrindo o recheio.
Pincele-os com manteiga e coloque-os numa assadeira forrada com papel vegetal.
Asse no forno forte até alourarem.
Sirva com salada mista.