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Alfredo Rocha

Sobremesa: Mil-folhas de filhós, cremoso de chocolate, frutos vermelhos e marmelada de maçã

Uma sugestão do 'chef' Kiko Martins.

CARAS
3 de dezembro de 2015, 10:10

Ingredientes:
Para as filhós
• 1 ovo

• sumo de 1 laranja

• 1 colher (sopa) de manteiga derretida

• farinha q.b.
Para a calda das filhós
• 300g de açúcar

• 150ml de água

• 50g de frutos vermelhos
Para a marmelada de maçã
• 200g de açúcar

• 500g de maçã verde em cubos, descascada e sem caroços

• pectina q.b. (encontra-se em qualquer supermercado)
Para o cremoso de chocolate
• 150ml de leite

• 150ml de natas

• 120ml de gemas

• 80g de açúcar

• 150g de chocolate preto
Preparação:
Prepare as filhós.

Misture o ovo, o sumo de laranja e a manteiga numa tigela.

Adicio­ne farinha até a massa ficar homogénea e descolar facilmente da superfície da tigela.

A seguir, bata a massa na batedeira durante três minutos.

Cubra com um pano e deixe descansar durante 1 hora.

Espalhe alguma farinha na bancada.

Estique bem a massa, de modo a que fique com 1mm de espessura e recorte-a em círculos.

Frite cada um dos discos de massa a 180°C, até ganharem bolhas.

Retire o excesso de óleo com a ajuda de papel de cozinha.

Prepare em seguida a calda.

Misture todos os ingredientes e leve ao lume.

Deixe ferver bem até que o açúcar se dissolva.

Espere que a calda atinja a temperatura ambiente e passe as filhós pela calda.

Para a marmelada de maçã, comece por levar o açúcar ao lume até fazer caramelo.

Junte a maçã e deixe cozinhar até alguns pedaços ficarem desfeitos.

Adicione a pectina e deixe ferver bem até que a pectina se dissolva e incorpore.

Reserve.

Prepare o cremoso de chocolate.

Ferva o leite e as natas.

Bata bem as gemas e o açúcar e junte-lhes o leite e as natas ainda quentes.

Misture tudo muito bem.

Leve o preparado ao lume e deixe engrossar.

Vá mexendo com uma espátula.

Derreta o chocolate em banho-maria e junte ao preparado anterior.

Reserve a frio.

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