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‘Muffins’ de alperces secos e coco

‘Muffins’ de alperces secos e coco

Sobremesa: ‘Muffins’ de alperces secos e coco

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
27 de novembro de 2015, 10:10

Ingredientes:
• 150g de alperces secos

• 45g de manteiga à temperatura ambiente

• 100g de açúcar de cana

• 2 ovos

• 80g de coco ralado

• 230g de farinha de trigo com fermento

• uma pitada de essência de baunilha

• manteiga e farinha para as formas
Preparação:
Lave os alperces e hidrate-os durante 30 minutos cobertos de água quente.

Bata a manteiga com o açúcar de cana utilizando a batedeira em velocidade baixa até obter um creme.

Junte os ovos, um a um, sem parar de bater até os incorporar ao creme de manteiga e ovo.

Adicione a farinha peneirada e em seguida o coco.

Escorra e enxugue os alperces.

Corte-os aos pedaços, junte à massa e bata rapidamente, de modo a ficarem grosseiramente picados e não moídos.

Aromatize com baunilha.

Divida a massa por pequenas formas próprias para muffins previamente barradas com manteiga.

Leve ao forno a 180°C.

Verifique se os muffins estão cozidos e alourados, passados 20 minutos.

Deixe arrefecer antes de desenformar.

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