Sobremesa: ‘Muffins’ de alperces secos e coco
Experimente as nossas sugestões.
Ingredientes:
• 150g de alperces secos
• 45g de manteiga à temperatura ambiente
• 100g de açúcar de cana
• 2 ovos
• 80g de coco ralado
• 230g de farinha de trigo com fermento
• uma pitada de essência de baunilha
• manteiga e farinha para as formas
Preparação:
Lave os alperces e hidrate-os durante 30 minutos cobertos de água quente.
Bata a manteiga com o açúcar de cana utilizando a batedeira em velocidade baixa até obter um creme.
Junte os ovos, um a um, sem parar de bater até os incorporar ao creme de manteiga e ovo.
Adicione a farinha peneirada e em seguida o coco.
Escorra e enxugue os alperces.
Corte-os aos pedaços, junte à massa e bata rapidamente, de modo a ficarem grosseiramente picados e não moídos.
Aromatize com baunilha.
Divida a massa por pequenas formas próprias para muffins previamente barradas com manteiga.
Leve ao forno a 180°C.
Verifique se os muffins estão cozidos e alourados, passados 20 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.