Nas Bancas

Creme de tomate com orégãos

Creme de tomate com orégãos

Entrada: Creme de tomate com orégãos

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
24 de novembro de 2015, 10:10

Ingredientes:
• 1kg de tomate

• 1 cebola branca

• 1 dente de alho

• azeite

• sal, pimenta, açúcar

• sumo de ½ limão

• orégãos

• rama de funcho
Preparação:
Escolha tomate maduro e carnudo.

Lave-o e mergulhe-o, por segundos, em água fervente.

Retire-o rapidamente da água e pele-o.

Corte-o em metades e rejeite as sementes.

Prepare um refogado leve com a cebola e o dente de alho picados e 3 colheres (sopa) de azeite.

Adicione o tomate quando a cebola ficar translúcida.

Refogue de novo e tempere com sal, uma pitada de pimenta e de açúcar.

Refogue de novo e regue com 5dl de água a ferver.

Cozinhe sobre lume brando durante 20 minutos.

Regue com o sumo de limão e triture com a varinha mágica.

Leve o puré de novo ao lume e adicione um pouco de água, se necessário.

Retifique o sal e aromatize com orégãos esfarelados.

Retire do lume e regue com um fio de azeite cru.

Sirva o creme quente em copos altos de vidro refratário decorado com rama de funcho.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras