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Bolo de castanha com pera e canela

Bolo de castanha com pera e canela

Sobremesa: Bolo de castanha com pera e canela

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
20 de novembro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 100g de manteiga

• 200g de açúcar

• 3 ovos grandes separados

• 1 colher (café) rasa de canela

• sal

• 160g de farinha de castanha

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 colher (café) de fermento em pó

• 1 pera acerba ou Wiliams

• manteiga e farinha para a forma

• açúcar em pó, doce de pera e frutos do bosque para o final
Preparação:
Trabalhe muito bem a manteiga com o açúcar.

Adicione as gemas, uma a uma, e bata de novo.

Junte a canela, uma pitada de sal moído e incorpore depois as farinhas misturadas e peneiradas com o fermento.

Adicione delicadamente as claras batidas em castelo, e depois a pera descascada e cortada às fatias finas.

Deite a massa numa forma lisa barrada com manteiga e polvilhada com farinha.

Coza no forno pré-aquecido a 180°C.

Passados 45 minutos, verifique se o bolo está cozido e alourado.

Deixe arrefecer antes de desenformar.

Cubra o bolo com tiras de papel vegetal de modo a deixar listas de bolo à vista.

Comprima ligeiramente as tiras e polvilhe com uma boa camada de açúcar em pó.

Retire cuidadosamente os papéis.

Corte o bolo às fatias e sirva com um pouco de doce de pera e alguns frutos do bosque.

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