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Bolsas de vitela com couve e vinho tinto

Bolsas de vitela com couve e vinho tinto

Carne: Bolsas de vitela com couve e vinho tinto

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
19 de novembro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 4 bifes de vitela com 200g cada

• 8 folhas tenras de lombardo

• azeite

• 1 dente de alho

• caldo de carne

• sal, pimenta

• 3 colheres (sopa) de margarina

• 1 colher (sopa) de farinha

• 2 colheres (sopa) de conhaque

• 1 copo de vinho tinto de boa qualidade

• 1 colher (sobremesa) de mel suave
Preparação:
Dê um corte lateral em cada bife para obter quatro bolsas.

Limpe, lave e corte as folhas de couve em juliana muito fina.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira com o alho finamente picado.

Junte a couve e deixe estufar sobre lume brando juntando pequenas porções de caldo de carne.

Tempere com sal e pimenta.

Recheie as bolsas de carne com a couve e doure-as, dos dois lados, numa frigideira com a margarina.

Polvilhe com a farinha, misture e regue com o conhaque.

Incendeie e adicione o vinho tinto quando a chama se extinguir.

Prossiga a cozedura e retire a carne quando ficar macia.

Junte o mel ao molho e apure, mexendo.

Retifique os temperos.

Corte as bolsas de carne em metades enviesadas e sirva com o molho e tomate-cereja cortado.

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