Nas Bancas

Musse de café com noz e chantili

Musse de café com noz e chantili

Sobremesa: Musse de café com noz e chantili

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
13 de novembro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 6 gemas

• 130g de açúcar branco

• 1 chávena de café forte

• 150ml de nata fresca bem gelada

• 1 clara

• miolo de noz

• chantili
Preparação:
Bata muito bem as gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada cremosa e com volume.

Regue a gemada, em fio, com o café forte e quente, sem parar de bater.

Leve o doce ao lume em banho-maria ou sobre lume muito brando, mexendo sempre com varas de arame até espessar um pouco.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Adicione a nata batida e por último a clara batida em castelo firme.

Depois de tudo bem misturado, polvilhe com 80g de nozes picadas, envolvendo-as delicadamente com movimento de baixo para cima, sem bater.

Divida o doce por taças individuais e guarde no frigorífico durante cerca de hora e meia.

Decore com rosetas de chantili e algumas nozes picadas.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras