Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola média
• 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
• 300g de cavala fumada
• 5 hastes de coentro
• sumo de limão
• 1 abacate grande
• 2 tomates maduros mas firmes
• 1 pepino
• 1 malagueta fresca
• azeite
• sal, pimenta em grão
Preparação:
Cozinhe a manteiga com a cebola cortada em meias luas até ficar translúcida.
Junte as sementes de mostarda e refogue por mais 1 minuto, sem deixar alourar.
Adicione a cavala cortada aos pedacinhos e ferva sobre lume brando durante 2-3 minutos.
Junte as folhas de coentro e um pouco de sumo de limão.
Deite no centro de um prato.
Disponha à volta o abacate, o tomate e o pepino limpos e cortados aos pedacinhos.
Decore com a malagueta finamente picada sem sementes.
Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta acabada de moer e sirva.