Ingredientes:
• 3 folhas de gelatina branca
• 1 embalagem de pipocas
• 75g de manteiga
• 100g de açúcar
• 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
• ½ vagem de baunilha
Creme:
• 75ml de nata
• 120g de açúcar
• 800g de queijo fresco de barrar
Molho:
• 150g de açúcar
• 100ml de nata
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina durante 20 minutos, cobertas de água fria.
Forre uma tarteira com papel vegetal e cubra o fundo com as pipocas.
Aloure, num tacho pequeno a manteiga com o açúcar, o vinho do Porto e a baunilha.
Rejeite a baunilha e deite o caramelo uniformemente na forma cobrindo as pipocas.
Pressione à volta com uma colher.
Creme: Aqueça a nata com o açúcar para o creme e retire do lume.
Junte a gelatina escorrida, misture até dissolver e adicione o queijo.
Bata bem e espalhe na forma.
Molho: Ferva o açúcar para o molho com 2 colheres (sopa) de água até caramelizar.
Levante o lume e junte a nata quente.
Misture e deixe amornar. Retire o aro da forma e mude o cheesecake para um prato.
Regue com o molho e sirva.