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Merengue italiano com amoras

Merengue italiano com amoras

Sobremesa: Merengue italiano com amoras

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
30 de outubro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 125g de claras à temperatura ambiente

• 125g de açúcar branco fino

• 250g de amoras maduras

• Açúcar para o caramelo
Preparação:
Bata muito bem as claras com o açúcar até obter um merengue espesso.

Deite-o num saco de pasteleiro com uma boquilha lisa e larga.

Espalhe o merengue sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, formando uma flor com uma cratera no centro.

Leve ao forno a baixíssima temperatura, com um pedaço de papel dobrado e entalado na porta para não fechar bem e baixar a temperatura interior.

Retire do forno quando o merengue ficar firme, sem alourar.

Triture 100g de amoras e guarde no frigorífico.

Ferva 4 colheres (sopa) de açúcar com uma pequena porção de água até obter um caramelo muito claro.

Deixe amornar.

Faça espetadas com 3 amoras utilizando palitos pequenos.

Passe os frutos pelo caramelo e deixe arrefecer.

Decore o merengue com as espetadas de amoras e regue o centro com o puré de amora gelado.

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