Nas Bancas

Alcatra com feijão e legumes

Alcatra com feijão e legumes

Carne: Alcatra com feijão e legumes

Expeirmente as nossas sugestões.

CARAS
23 de outubro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 750g de alcatra de porco

• farinha

• sal, pimenta

• azeite

• 1 haste de aipo

• 1 cebola

• 1 cenoura

• ½ chávena de polpa de tomate fresco

• 0,5dl de vinho tinto

• 1 cubo de caldo de galinha

• 1 haste de rosmaninho fresco

• 1 folha de louro

• 1 chávena de feijão branco cozido
Preparação:
Corte a carne em cubos médios e envolva-os em farinha misturada com um pouco de sal e de pimenta.

Doure a carne numa caçarola com 4 colheres (sopa) de azeite virando-a várias vezes.

Limpe o aipo e corte-o em pedaços não muito finos.

Pique a cebola e corte a cenoura aos pedaços.

Refogue estes legumes, à parte, com um pouco de azeite.

Incorpore o tomate, refogue de novo e regue com o vinho e 1,5dl de água onde previamente dissolveu o cubo de caldo.

Adicione o rosmaninho e o louro.

Tape e cozinhe sobre lume brando durante 10 minutos.

Adicione a carne e cozinhe por mais 30 minutos.

Junte o feijão, misture delicadamente e apure.

Rejeite o rosmaninho e o louro e retifique os temperos antes de servir.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras