Ingredientes:
• 1 fatia grossa de presunto com 150g
• 500g de peras pouco maduras
• 2 colher (sopa) de azeite
• sal, pimenta preta em grão
• 20g de fécula de batata
• 1 colher (chá) de açúcar amarelo
• sumo de limão
Preparação:
Corte o presunto em pequenos cubos.
Descasque as peras, rejeite a parte central e corte a polpa também em cubos.
Aqueça o azeite numa frigideira sobre lume vivo.
Junte os pedaços de pera e tempere com sal e pimenta grosseiramente moída.
Mexa delicadamente e cozinhe durante um minuto.
Adicione o presunto e salteie rapidamente.
Misture, dentro de uma tigela, a fécula de batata com o açúcar amarelo e 5 colheres (sopa) de água.
Deite, em fio, na frigideira e misture tudo com uma espátula durante cerca de mais 1 minuto.
Aromatize com sumo de limão e polvilhe com salsa finamente picada.
Sirva de imediato.