Ingredientes:
• 1 chávena de açúcar
• 1 chávena de coco ralado
• ½ chávena de miolo de amêndoa pelado
• ½ chávena de doce de laranja
• manteiga
• 7 gemas
• 3 claras
• açúcar para polvilhar
Preparação:
Prepare uma calda de densidade média fervendo, durante 3 minutos, o açúcar com ½ chávena de água.
Retire do lume e junte o coco, a amêndoa passada pela máquina e o doce de laranja.
Misture bem e incorpore depois 1 colher (sopa) de manteiga, as gemas e por último as claras batidas em castelo.
Misture de novo e leve ao lume, sem parar de mexer, até o doce fazer estrada no fundo do recipiente.
Deite o doce num tabuleiro baixo barrado com manteiga.
Espalhe uniformemente e leve ao forno pré-aquecido até a superfície alourar.
Desenforme sobre papel vegetal e deixe arrefecer.
Corte em pequenos triângulos, passe-os por açúcar e coloque-os em caixas de papel frisado.