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Gelado de canela

Gelado de canela

Sobremesa: Gelado de canela

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
5 de outubro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 600ml de leite gordo

• 250g de açúcar

• 1 pitada de essência de baunilha

• 6 gemas

• paus de canela

• 300ml de nata de bater gelada

• casca de limão
Preparação:
Aqueça o leite em banho-maria e derreta um pouco de açúcar juntamente com a baunilha sem deixar ferver.

Bata numa taça as gemas com o restante açúcar até obter uma gemada cremosa.

Adicione o leite em fio, mexendo sempre.

Junte 1 pau de canela e deixe repousar durante 2 horas.

Depois, elimine a canela e incorpore a nata bem gelada e previamente batida.

Misture bem e deite numa taça de plástico também bem gelada.

Guarde no congelador durante umas horas.

Bata o doce várias vezes com varas para quebrar os cristais de gelo.

Molde o gelado em bolas com um aparelho próprio e sirva em taças de vidro decoradas com pedaços de canela e tiras finas de casca de limão.

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