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Folhados de bacalhau com verduras

Folhados de bacalhau com verduras

Peixe: Folhados de bacalhau com verduras

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CARAS
1 de outubro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 2 cenouras

• 200g de ervilhas

• sal

• 4 filetes de bacalhau demolhado

• 5 colheres (sopa) de vinho branco

• sumo de ½ limão

• 2 dentes de alho

• orégãos

• 5 colheres (sopa) de azeite

• pimenta

• 300g de massa folhada

• farinha de trigo

• 1 gema
Preparação:
Limpe, raspe e lave as cenouras.

Corte-as aos cubinhos e coza-as al dente, em água temperada com sal.

Disponha os pedaços de bacalhau num pírex e regue com o vinho branco, o sumo de limão e 1dl de água.

Junte os alhos picados e uma pitada de orégãos.

Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta.

Tape o recipiente com folha de alumínio e coza no forno pré-aquecido a 200°C, durante 15 minutos.

Estenda a massa folhada (5mm.) sobre uma superfície enfarinhada.

Corte-a em 4 retângulos de 20x15cm.

Em metade da superfície de cada pedaço de massa coloque um filete de bacalhau e um pouco das verduras preparadas.

Cubra o recheio com a outra parte da massa e feche as beiras selando as duas partes.

Dê alguns golpes transversais na parte superior e pincele com gema batida com umas gotas de água.

Asse, até a massa alourar, num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Sirva com salada mista.

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