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Robalos com amêndoa e tomate verde

Robalos com amêndoa e tomate verde

Peixe: Robalos com amêndoa e tomate verde

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
24 de setembro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 4 filetes grossos de robalo com pele (130g cada)

• sal

• 4 tomates verdes

• azeite

• 1 dente de alho

• 10 azeitonas pretas

• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

• orégãos secos

• 60g de miolo de amêndoa filetada

• ½ colher (chá) de colorau
Preparação:
Tempere os filetes com sal e aguarde 20 minutos.

Corte o tomate às fatias.

Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite com o dente de alho descascado.

Junte as azeitonas descaroçadas e cortadas.

Refogue, regue com o vinagre e ferva até evaporar.

Tempere com 1 colher (café) de orégãos e rejeite o alho.

Passe os filetes por água e enxugue-os com papel de cozinha.

Doure-os numa frigideira antiaderente durante 3 minutos só do lado da pele.

Rejeite as espinhas com uma pinça de cozinha e disponha os filetes numa placa forrada com folha de alumínio com a pele para baixo.

Misture as amêndoas com o colorau e umas gotas de azeite.

Espalhe as amêndoas sobre o peixe.

Leve ao forno a 190°C, durante 5 minutos.

Sirva quente com o preparado de tomate e azeitonas.

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