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Creme gelado de ananás

Creme gelado de ananás

Sobremesa: Creme gelado de ananás

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
11 de setembro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 1 ananás

• 150g de açúcar

• 2 ovos grandes

• 500ml de leite completo

• 3 cravos-da-índia

• 1 pau de canela

• 1 colher (sopa) de rum

• 1 chávena de chantili gelado
Preparação:
Descasque o ananás e corte-o em metades. ^

Rejeite a parte central fibrosa e corte em pedacinhos metade da polpa.

Misture com o açúcar e deixe repousar durante meia hora.

Triture e deite numa caçarola.

Bata os ovos e junte a gemada ao puré de ananás.

Ferva o leite com os cravos-da-índia e o pau de canela.

Retire do lume, aguarde 2 minutos e incorpore ao leite, ainda quente, o preparado de ananás.

Leve de novo ao lume e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme começar a espessar.

Retire do lume e aromatize com o rum.

Rejeite os aromas e quando o doce arrefecer deite-o numa taça ou em taças individuais.

Guarde no frigorífico durante cerca de 2 horas.

Decore com rosetas de chantili e o restante ananás cortado às fatias finas.

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