Ingredientes:
• 1 ananás
• 150g de açúcar
• 2 ovos grandes
• 500ml de leite completo
• 3 cravos-da-índia
• 1 pau de canela
• 1 colher (sopa) de rum
• 1 chávena de chantili gelado
Preparação:
Descasque o ananás e corte-o em metades. ^
Rejeite a parte central fibrosa e corte em pedacinhos metade da polpa.
Misture com o açúcar e deixe repousar durante meia hora.
Triture e deite numa caçarola.
Bata os ovos e junte a gemada ao puré de ananás.
Ferva o leite com os cravos-da-índia e o pau de canela.
Retire do lume, aguarde 2 minutos e incorpore ao leite, ainda quente, o preparado de ananás.
Leve de novo ao lume e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme começar a espessar.
Retire do lume e aromatize com o rum.
Rejeite os aromas e quando o doce arrefecer deite-o numa taça ou em taças individuais.
Guarde no frigorífico durante cerca de 2 horas.
Decore com rosetas de chantili e o restante ananás cortado às fatias finas.