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Torta de batata com salmão e espinafre

Torta de batata com salmão e espinafre

Peixe: Torta de batata com salmão e espinafre

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CARAS
9 de setembro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 1kg de batatas médias

• 3 gemas

• 1,5dl de leite

• manteiga

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• sal

• 5 claras

• 300g de cebola limpa

• azeite

• 2 postas de salmão grelhado

• sumo de limão

• pimenta

• 5 colheres (sopa) de nata

• 2 colheres (sopa) de rama picada de funcho

• 1 mão-cheia de folhas de espinafres escaldadas e escorridas
Preparação:
Coza as batatas, escorra e passe-as pelo passe-vite, ainda quentes.

Deite o puré numa tigela e misture com as gemas, o leite, a manteiga amolecida, a farinha e um pouco de sal.

Adicione por último as claras batidas em castelo incorporando-as delicadamente, sem bater.

Barre um tabuleiro com manteiga.

Forre-o com papel vegetal e pincele este com mais manteiga derretida.

Espalhe uniformemente o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.

Pique as cebolas e refogue ligeiramente com um pouco de azeite.

Junte o salmão limpo e dividido às lascas e misture.

Retifique o sal e tempere com sumo de limão e um pouco de pimenta.

Incorpore a nata e o funcho.

Desenforme a massa de batata sobre papel vegetal e cubra-a com folhas de espinafre.

Espalhe por cima o recheio de salmão, deixando 2cm de massa à volta sem recheio.

Enrole a torta com o auxílio do papel e aperte bem.

Desembrulhe e leve ao forno para aquecer e alourar.

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