Nas Bancas

Sorvete de uva preta

Sorvete de uva preta

Sobremesa: Sorvete de uva preta

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
4 de setembro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 200g de açúcar

• 350g de uvas pretas, limpas das grainhas

• 1 limão

• 1 clara

• folhas de parra, para servir (opcional)
Preparação:
Prepare uma calda fervendo numa caçarola, sobre lume brando, o açúcar com 2,5dl de água durante 3 minutos.

Deixe arrefecer.

Deite as uvas no copo da batedeira e junte o sumo do limão e umas colheres da calda que preparou.

Bata bem e vá adicionando, aos poucos, a restante calda.

Deite o preparado numa taça de aço inoxidável e guarde no congelador pelo menos durante 2 horas.

Retire o sorvete do congelador, bata-o com varas elétricas e incorpore delicadamente a clara batida em castelo firme utilizando uma espátula de madeira.

Alise a superfície com as costas de uma colher e guarde de novo no congelador por mais umas horas.

Sirva o gelado em taças forradas com parras frescas cortadas.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras