Nas Bancas

Peru com tomate e azeitonas

Peru com tomate e azeitonas

Carne: Peru com tomate e azeitonas

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
3 de setembro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 600g de peito de peru

• 3 dentes de alho

• 1 colher (chá) de orégãos

• pimenta

• 350g de tomate maduro

• 1 cebola média

• 8 azeitonas pretas descaroçadas

• 8 azeitonas verdes descaroçadas

• manteiga

• sal

• 3 colheres (sopa) de azeite
Preparação:
Corte a carne em 4 pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho.

Pique finamente 1 dente de alho e esmague-o num almofariz com os orégãos e uma pitada de pimenta.

Misture bem.

Espalhe este tempero sobre a carne.

Comprima com as mãos e guarde no frigorífico durante meia hora.

Escalde, pele o tomate e pique-o depois de limpo das sementes.

Reserve.

Pique à parte os restantes alhos e a cebola descascada.

Lave e corte as azeitonas às fatias.

Derreta numa caçarola 3 colheres (sopa) de manteiga e refogue sobre lume brando a cebola e os alhos.

Quando a cebola ficar translúcida, adicione o tomate.

Cozinhe durante 10 minutos sobre lume vivo.

Junte as azeitonas, tempere com sal e pimenta e apure durante mais 3 minutos.

Aqueça o azeite e um pouco de manteiga numa frigideira.

Cozinhe uniformemente os pedaços de peru até cozer por dentro e dourar por fora.

Sirva de imediato com o molho quente.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras