Ingredientes:
• 600g de peito de peru
• 3 dentes de alho
• 1 colher (chá) de orégãos
• pimenta
• 350g de tomate maduro
• 1 cebola média
• 8 azeitonas pretas descaroçadas
• 8 azeitonas verdes descaroçadas
• manteiga
• sal
• 3 colheres (sopa) de azeite
Preparação:
Corte a carne em 4 pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho.
Pique finamente 1 dente de alho e esmague-o num almofariz com os orégãos e uma pitada de pimenta.
Misture bem.
Espalhe este tempero sobre a carne.
Comprima com as mãos e guarde no frigorífico durante meia hora.
Escalde, pele o tomate e pique-o depois de limpo das sementes.
Reserve.
Pique à parte os restantes alhos e a cebola descascada.
Lave e corte as azeitonas às fatias.
Derreta numa caçarola 3 colheres (sopa) de manteiga e refogue sobre lume brando a cebola e os alhos.
Quando a cebola ficar translúcida, adicione o tomate.
Cozinhe durante 10 minutos sobre lume vivo.
Junte as azeitonas, tempere com sal e pimenta e apure durante mais 3 minutos.
Aqueça o azeite e um pouco de manteiga numa frigideira.
Cozinhe uniformemente os pedaços de peru até cozer por dentro e dourar por fora.
Sirva de imediato com o molho quente.