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Trutas em manteiga com amêndoa

Trutas em manteiga com amêndoa

Peixe: Trutas em manteiga com amêndoa

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
2 de setembro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 4 trutas com 350g cada

• 60g de farinha de trigo

• sal fino

• 125g de manteiga

• 50g de miolo de amêndoa

• 0,5dl de vinho branco seco
Preparação:
Amanhe, lave e enxugue as trutas.

Deite a farinha num saco de plástico grande e junte um pouco de sal fino.

Meta as trutas, uma a uma, no saco e agite para as enfarinhar.

Sacuda o excesso de farinha.

Aqueça 80g de manteiga numa frigideira larga antiaderente e quando a gordura começar a fumegar, cozinhe as trutas durante 6/7 minutos de cada lado, ou até a polpa ficar cozinhada e o exterior alourado.

Mude os peixes para os pratos.

Deite a restante manteiga na frigideira, aqueça e junte as amêndoas peladas e cortadas às falhas.

Aloure-as ligeiramente mexendo sempre com uma espátula de madeira.

Regue com o vinho e ferva durante 1 minuto, sem parar de mexer.

Deite o molho às colheres sobre as trutas e sirva de imediato.

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