Ingredientes:
• 1 melão não muito grande
• 1 embalagem de morangos maduros
• 250ml de nata de bater, bem gelada
• 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
• 50g de miolo de amêndoa pelado
• 4 colheres (sopa) de kirsch
Preparação:
Lave e enxugue o melão.
Corte uma tampa em ‘zig zag’.
Limpe a polpa das pevides e filamentos e retire-a aos pedaços com uma colher fina.
Corte uma fatia da casca no sentido oposto, para o melão manter a estabilidade.
Esmague a polpa do melão num passador de rede para dentro de uma taça.
Adicione ¾ dos morangos lavados, limpos e cortados em pedaços se forem grandes.
Incorpore depois a nata batida com o açúcar e em seguida a amêndoa grosseiramente ralada e levemente tostada no forno.
Aromatize com kirsch e misture tudo delicadamente.
Recheie a casca de melão com o preparado anterior e decore com os restantes morangos cortados em metades com algumas folhas.
Guarde no frigorífico durante pelo menos 1 hora antes de servir.