Ingredientes:
• 800g de atum fresco
• 1 dente de alho
• 1 bom ramo de salsa
• 500g de tomate maduro
• 2 beringelas médias
• Azeite
• 1 copo de vinho branco seco
• Sal, pimenta em grão
Preparação:
Corte o peixe em cubos tanto quanto possível do mesmo tamanho.
Reserve.
Descasque o dente de alho e pique finamente com as folhas de salsa.
Reserve para o final.
Pele o tomate, limpe das sementes e pique a polpa.
Descasque uma beringela e corte-a primeiro às fatias e depois aos cubinhos.
Aqueça numa caçarola, 4 colheres (sopa) de azeite e junte o atum e a beringela preparada.
Apure um pouco e regue com o vinho.
Adicione o tomate quando o vinho evaporar.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Tape e cozinhe sobre lume médio durante cerca de 25 minutos.
Corte a restante beringela às rodelas com casca e grelhe.
Tempere com azeite cru batido com o alho e a salsa picados que reservou.
Sirva de imediato.