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Atum fresco com beringela

Atum fresco com beringela

Peixe: Atum fresco com beringela

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
26 de agosto de 2015, 10:10

Ingredientes:
• 800g de atum fresco

• 1 dente de alho

• 1 bom ramo de salsa

• 500g de tomate maduro

• 2 beringelas médias

• Azeite

• 1 copo de vinho branco seco

• Sal, pimenta em grão
Preparação:
Corte o peixe em cubos tanto quanto possível do mesmo tamanho.

Reserve.

Descasque o dente de alho e pique finamente com as folhas de salsa.

Reserve para o final.

Pele o tomate, limpe das sementes e pique a polpa.

Descasque uma beringela e corte-a primeiro às fatias e depois aos cubinhos.

Aqueça numa caçarola, 4 colheres (sopa) de azeite e junte o atum e a beringela preparada.

Apure um pouco e regue com o vinho.

Adicione o tomate quando o vinho evaporar.

Tempere com sal e pimenta acabada de moer.

Tape e cozinhe sobre lume médio durante cerca de 25 minutos.

Corte a restante beringela às rodelas com casca e grelhe.

Tempere com azeite cru batido com o alho e a salsa picados que reservou.

Sirva de imediato.

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