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Robalo no forno com manto de batata

Robalo no forno com manto de batata

Peixe: Robalo no forno com manto de batata

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
18 de agosto de 2015, 10:20

Ingredientes:
• 8 filetes grandes de robalo

• Sal, pimenta

• Colorau

• 750g de batatas

• Azeite

• Coentros frescos

• 1 ½ dl de vinho branco

• 2 limões com bastante sumo
Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e uma pitada de colorau.

Aguarde 15 minutos.

Descasque as batatas, lave-as e corte-as às rodelas finas.

Aqueça uma boa porção de azeite numa frigideira.

Junte as batatas, poucas de cada vez, e cozinhe até ficarem macias, sem as deixar alourar.

Escorra o excesso de gordura.

Disponha os filetes no fundo de um pírex e polvilhe com coentros picados.

Cubra-os com as rodelas de batata, formando uma camada homogénea.

Polvilhe com uma pitada de sal e regue com o vinho.

Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos.

Prepare uma emulsão batendo muito bem 5 colheres (sopa) de azeite com o sumo dos dois limões e 1 colher (sopa) de coentros picados.

Sirva o peixe com as batatas bem quentes, tudo regado com o molho de limão.

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