Peixe: Robalo no forno com manto de batata
Experimente as nossas sugestões.
Ingredientes:
• 8 filetes grandes de robalo
• Sal, pimenta
• Colorau
• 750g de batatas
• Azeite
• Coentros frescos
• 1 ½ dl de vinho branco
• 2 limões com bastante sumo
Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e uma pitada de colorau.
Aguarde 15 minutos.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as às rodelas finas.
Aqueça uma boa porção de azeite numa frigideira.
Junte as batatas, poucas de cada vez, e cozinhe até ficarem macias, sem as deixar alourar.
Escorra o excesso de gordura.
Disponha os filetes no fundo de um pírex e polvilhe com coentros picados.
Cubra-os com as rodelas de batata, formando uma camada homogénea.
Polvilhe com uma pitada de sal e regue com o vinho.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos.
Prepare uma emulsão batendo muito bem 5 colheres (sopa) de azeite com o sumo dos dois limões e 1 colher (sopa) de coentros picados.
Sirva o peixe com as batatas bem quentes, tudo regado com o molho de limão.