Nas Bancas

Vieiras salteadas com manteiga e pão ralado

Vieiras salteadas com manteiga e pão ralado

Entrada: Vieiras salteadas com manteiga e pão ralado

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
10 de agosto de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 20 vieiras grandes

• sal, pimenta em grão

• manteiga

• 90g de pão ralado

• 4 dentes de alho

• salsa

• 1 limão
Preparação:
Limpe as vieiras, lave e abra-as.

Retire a polpa e enxugue com papel de cozinha.

Tempere com pouco sal e uma boa porção de pimenta acabada de moer.

Reserve.

Derreta 100g de manteiga numa frigideira sobre lume vivo e polvilhe com o pão ralado e os alhos descascados e cortados.

Baixe o lume e cozinhe mexendo com uma espátula até o pão ralado dourar.

Retire o pão do recipiente e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

Derreta 40g de manteiga numa frigideira grande e disponha as vieiras, numa só camada.

Cozinhe durante cerca de 2 minutos, mexendo muito delicadamente.

Junte um pouco mais de manteiga, se necessário.

Divida as vieiras por 4 pratos aquecidos.

Polvilhe com o pão ralado dourado previamente misturado com salsa picada.

Decore com pedaços de limão com casca e sirva de imediato.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras