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Taças de creme de café com ‘ricotta’

Taças de creme de café com ‘ricotta’

Sobremesa: Taças de creme de café com ‘ricotta’

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
7 de agosto de 2015, 10:00

Ingredientes:
• 3 ovos separados

• 130g de açúcar em pó

• 500g de queijo ricotta

• 1 colher (sopa) de café solúvel

• sal fino

• 100ml de natas de bater bem geladas

• palitos La Reine q.b.

• chocolate branco em barra

• granulado de chocolate negro
Preparação:
Bata as gemas com 80g de açúcar em pó até obter uma gemada clara e volumosa.

Adicione o queijo ricotta e o café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quente.

Misture tudo muito bem.

Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal fino.

Polvilhe depois com o restante açúcar e bata de novo com varas de arame até obter um merengue espesso.

Misture estas claras ao creme de ricotta.

Bata as natas até ficarem firmes e reserve.

Deite, em taças de pé alto, um pouco do creme de queijo e uma camada de palitos La Reine grosseiramente esfarelados.

Cubra com o restante creme.

Decore com montinhos de natas, falhas de chocolate branco e polvilhe com o granulado de chocolate.

Guarde no frigorífico até servir.

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