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Invólucros de dourada com amêijoa e manjericão

Invólucros de dourada com amêijoa e manjericão

Peixe: Invólucros de dourada com amêijoa e manjericão

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
5 de agosto de 2015, 10:00

Ingredientes:
• 4 douradas com cerca de 350g cada

• 600g de amêijoa expurgada

• 0,5dl de vinho branco seco

• azeite

• 1 tomate grande

• 2 colheres (sopa) de alcaparras

• manjericão fresco
Preparação:
Limpe, lave e enxugue as douradas.

Lave as amêijoas e deite-as num tacho.

Leve ao lume com o vinho até as conchas abrirem.

Escorra o líquido que largarem e reserve.

Reserve o miolo de amêijoa e rejeite as conchas.

Corte 4 pedaços de folha de alumínio com tamanho suficiente para formar os invólucros, pincele o fundo com azeite e coloque os peixes separadamente.

Regue com um fio de azeite e junte o miolo de amêijoa, pedacinhos de tomate, as alcaparras, lavadas e escorridas e folhas de manjericão.

Regue os 4 peixes como líquido das amêijoas.

Feche os invólucros deixando uma folga para a expansão do vapor durante a cozedura.

Coloque-os numa assadeira e leve ao forno forte pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.

Abra a parte de cima dos invólucros e sirva.

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