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Lombo de porco com leite de coco e ananás

Lombo de porco com leite de coco e ananás

Carne: Lombo de porco com leite de coco e ananás

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
31 de julho de 2015, 10:00

Ingredientes:
• 800g de lombo de porco

• 3dl de leite de coco

• 4 dentes de alho

• 1 limão

• 4 rodelas de ananás em conserva

• 1dl de azeite

• sal

• 1,5dl de vinho branco

• caril em pó

• 1 cebola

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 300g de arroz

• ½ lima

• rodelas de lima para decorar
Preparação:
Corte a carne aos cubos e deixe marinar durante 30 minutos no leite de coco com 3 alhos descascados e esmagados e o sumo de limão.

Corte o ananás e salteie no azeite.

Retire o ananás para um prato, e à mesma gordura junte a carne com os alhos e um pouco de sal.

Refogue bem e refresque com o vinho.

Ferva até evaporar para metade e regue com o líquido da marinada, misturado com um pouco de caril.

Misture, cozinhe sobre lume brando durante 15 minutos e junte o ananás.

Pique o restante alho e a cebola e refogue em metade da manteiga.

Junte o arroz e tempere com sal.

Regue com 6,5dl de água quente e cozinhe durante 12 minutos sobre lume brando.

Retire do lume e incorpore a restante manteiga e o sumo da lima.

Sirva a carne com o arroz decorado com rodelas de lima com casca.

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