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‘Strudel’ de tamboril com batata

‘Strudel’ de tamboril com batata

Peixe: ‘Strudel’ de tamboril com batata

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
24 de julho de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 150g de farinha de trigo

• manteiga

• 1 ovo

• sal

• pimenta

• azeite

• 1 pedaço de tamboril com 1,250kg

• 350g de batata

• ervas aromáticas picadas
Preparação:
Misture a farinha com 50g de manteiga amolecida, o ovo, um pouco de sal fino e pequenas porções de água fria.

Forme uma bola, tape com um pano e aguarde 30 minutos.

Limpe o peixe e rejeite as espinhas.

Dê alguns cortes superficiais e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe o peixe rapidamente numa frigideira larga com um pouco de azeite sobre lume vivo.

Mude o peixe para um prato e deixe arrefecer.

Trabalhe a massa que reservou e estenda-a primeiro com um rolo e depois com as mãos, para obter uma folha finíssima.

Descasque e corte as batatas às rodelas muito finas.

Lave, escorra e enxugue com um pano de cozinha.

Espalhe as batatas sobre a massa estendida e polvilhe com bastantes ervas aromáticas picadas e um pouco de sal.

Disponha o peixe numa das extremidades da massa e enrole em formato de strudel.

Ponha o rolo numa assadeira untada com azeite.

Pincele a massa com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 35 minutos.

Sirva muito quente.

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