Nas Bancas

Gelado com chocolate, mel e frutos secos

Gelado com chocolate, mel e frutos secos

Sobremesa: Gelado com chocolate, mel e frutos secos

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
22 de julho de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 2 ovos grandes

• 100g de açúcar fino

• 3 colheres (sopa) de mel claro

• 500ml de leite completo

• 500ml de nata

• 30g de chocolate culinário

• 1 colher (sopa) de miolo de noz picado

• 1 colher (sopa) de miolo de avelã picado

• 1 colher (sopa) de miolo de pistácio picado

• frutos secos para o final

• folhas de menta
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar e o mel até obter uma gemada espumosa.

Reserve.

Ferva o leite com a nata.

Junte o chocolate raspado e os frutos secos picados.

Deixe arrefecer um pouco e junte esta mistura à gemada.

Envolva tudo muito bem utilizando varas de arame.

Leve de novo ao lume, muito baixo, durante poucos minutos, sem deixar ferver.

Espere que arrefeça e deite o doce uma caixa alta de plástico.

Guarde no congelador forte, durante umas horas batendo com varas elétricas de hora a hora.

Sirva o gelado às bolas polvilhadas com frutos secos, levemente tostados no forno, e folhas de menta.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras