Nas Bancas

Raviólis de gorgonzola com pera

Raviólis de gorgonzola com pera

Entrada: Raviólis de gorgonzola com pera

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
14 de julho de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 200g de farinha de trigo

• 2 ovos

• queijo gorgonzola

• 1 pera grande não muito madura

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• leite q. b.

• 50g de miolo de amêndoa

• pimenta em grão

 sal

• salsa
Preparação:
Amasse a farinha com os ovos.

Junte, se necessário, pequenas porções de água de modo a obter uma massa lisa e tendível.

Estenda-a com um rolo e corte-a em metades.

Disponha, sobre uma das porções de massa, pedacinhos de queijo gorgonzola e de pera descascada formando montinhos um pouco afastados.

Tape o recheio com a restante massa e molde os raviólis comprimindo a massa à volta do recheio.

Corte-os com uma carretilha e vinque os cortes com os dentes de um garfo.

Mergulhe os raviólis em bastante água fervente temperada com sal.

Ferva e quando os raviólis subirem à superfície retire-os com uma escumadeira.

Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente e junte um pouco de queijo gorgonzola dissolvido numa pequena porção de leite quente e as nozes picadas.

Retifique o sal e tempere com pimenta grosseiramente moída.

Apure o molho e junte os raviólis e salsa picada.

Salteie rapidamente e sirva.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras