Nas Bancas

Gelado dois tons com frutos do bosque

Gelado dois tons com frutos do bosque

Sobremesa: Gelado dois tons com frutos do bosque

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
13 de julho de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado

• 2 gemas

• maisena

• 5dl de leite completo

• essência de baunilha

• frutos do bosque

• 100g de chocolate branco em barra

• 125g de chocolate puro em pó

• 6 colheres (sopa) de nata espessa

• tomilho fresco
Preparação:
Num tacho, misture ½ lata de leite condensado, as gemas batidas e 1 colher (sopa) de maisena previamente dissolvida numa pequena porção do leite comum.

Cozinhe, mexendo, até obter um creme.

Aromatize com uma pitada de essência de baunilha.

Retire do lume e incorpore o chocolate branco raspado.

Deite o doce em taças individuais e guarde no frigorífico até ganhar consistência.

Deite noutro tacho o restante leite condensado e 1 colher (sopa) de maisena dissolvida no restante leite comum.

Ferva sobre lume brando, mexendo, até encorpar.

Adicione, fora do lume, o chocolate em pó e a nata quando o chocolate derreter.

Deite nas taças.

Guarde de novo no frigorífico durante umas horas.

Guarneça com frutos do bosque e hastes de tomilho e sirva.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras